Хвастушки и вопросы по канзаши 5
|
|
Кураховчанка | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:48 | Сообщение # 466 |
![Кураховчанка](/avatar/27/569846.jpeg) Генерал-майор
Награды: 50
Статус: уже ушла...
| Juli@, я тоже таких знаю. Иногда смотрю на цены, и они, мягко говоря, неадекватные. Ты права, что из-за таких наши работы обесцениваются. Как-то в контакте выставляла работы, которые у меня в наличии, в одной группе. Начала мне в личку писать одна потенциальная покупательница. Ей нужна была недорогая повязка. Я ей начала предлагать, она хотела объёмную работу, где много лепестков. Я назвала цену, если перевести на рубли-около 150 рублей. Она начала говорить, что мол дорого, а есть ли что подешевле? В общем, пудрила она мне мозги, пудрила. Я так поняла, она хотела повязку рублей эдак за 60-90, но простите, лепестков много, работы и времени это займёт немало. Но хоть убейте меня, не хочу я за бесценок продавать дабы отбить стоимость материалов. А работа тогда что, ничего не стоит???
Канзаши от Кураховчанки
Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать!
|
|
| |
Juli@ | Дата: Среда, 28.10.2015, 14:00 | Сообщение # 467 |
![Juli@](/avatar/56/3618-779538.jpg) Полковник
Награды: 65
| ulenka, спасибо) лента 2,5 см, длина 11 см, размер основания 4,5 см, а размер получившегося не измерила, их заказывают, но я их почему-то на очень люблю, вот даже фото сделала в первый раз....
|
|
| |
Evva | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:41 | Сообщение # 468 |
Полковник
Награды: 43
| Juli@, к сожалению... Так и есть. Дешевят по полной, плюс нужно подстраиваться к китайским резиночкам(учитывать изобилие). Ещё, слышу укоры по поводу того, что вы загнули цену, а оно рассыпется и резиночки растянутся. А то уже покупали когда-то... В связи с этим, я стараюсь не делать объёмных изделий-не оценят. Привыкла к круглым лепесткам в складку, делаю их оооочень быстро и хорошо, поэтому времени забирают такие лепестки намного меньше, плюс кучи хорошо держатся). И, конечно, немного отхожу от вездесущих острых лепестков, дабы немного привлечь внимание, к своим работам и другому внешнему виду, технике.
В общем, если покупателям дорого, то пусть не покупают, а уступать? то лучше не делать, чем за бесплатно.
|
|
| |
МариКа | Дата: Среда, 28.10.2015, 17:51 | Сообщение # 469 |
![МариКа](/avatar/65/214233.jpg) Полковник
Награды: 46
| Juli@, согласна. Не стоит тратить себя ради такой "прибыли". Но как-то так сложилось, что у меня берут по моим ценам. Есть постоянные клиенты, которые не особо смотрят на цены. Добавлено (28.10.2015, 17:48) --------------------------------------------- Evva, я тоже не делаю объемные работы. Потому что они потом валяются. Отдавать за бесценок жалко... Добавлено (28.10.2015, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата anansy ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s104.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) МариКа, маленькие, но такие классные!!!! Спасибо, что обратили внимание
Меня зовут Мария ))
|
|
| |
KaterinKa | Дата: Среда, 28.10.2015, 19:06 | Сообщение # 470 |
![KaterinKa](/avatar/42/442016.jpg) Подполковник
Награды: 47
| Juli@, такие люди есть везде((( Во многом это от неуверенности в себе и от неумения подсчитать стоимость. Как-то не привыкли люди к тому, что время то же денег стоит. Да, можно пойти и купить резиночку-ободочек в магазине в 5-10 раз дешевле. Но и с одеждой, например, то же самое. Можно пойти на барахолку и поискать платье там, можно пойти в какой-нибудь стоковый центр и купить там чуток подороже, можно в фирменном магазине (пару нулей к ценнику), а можно на заказ у модельера. Я не пойду в бутик с претензией, что за углом на рынке "почти такое же" дешевле??? Можно заказать свитер на Алиэкспрессе за 15 баксов а можно купить пряжу (только одна пряжа выйдет где-то на 30 долларов, если у нас в городе брать) и вязать где-то с месяц (с моей скоростью), ну и как цены сравнивать?
|
|
| |
Juli@ | Дата: Среда, 28.10.2015, 20:13 | Сообщение # 471 |
![Juli@](/avatar/56/3618-779538.jpg) Полковник
Награды: 65
| Evva, я не сторонник резиночек, но просят почти всегда их, если работа небольшая, то конечно делаю, а когда сложная стараюсь уговорить на зажимы! Заплёл волосы резинкой без украшательств, а сверху прицепил цветок, он и не мнётся так сильно. Добавлено (28.10.2015, 20:04) --------------------------------------------- У меня тоже слава богу появились постоянные покупатели, я им всегда рада, подарочки опять же небольшие им делаю. Добавлено (28.10.2015, 20:13) --------------------------------------------- А я люблю сложные работы, для меня это как признак мастерства что ли, посидеть, покрутить, поприкладывать, в альбоме своём показать что я могу что-то большее. Была коробка готовых цветов и сложных и простых - все разобрали) я каждым живу пока его делаю, люблю чтоб все было идеально, медленно, скурпулезно.... Ну не могу я его отдать за 3 рубля) просто некоторые берут одну работу на пробу, а потом сразу большой заказ - видят что все качественно, хорошо, а ведь кто-то может и не узнать... Ну да ладно, каждому своё наверное, наш клиент нас найдёт, главное стараться и совершенствоваться!!!!!
|
|
| |
Evva | Дата: Четверг, 29.10.2015, 11:27 | Сообщение # 472 |
Полковник
Награды: 43
| Juli@, Делаю где-то 60проц на резинках, 40 зажимчики. Много рекомендаций даю, а сужу по себе))) по нам, т.к. у нас длинные косички и на спине болтаются, и зажимчики на резинках нам не катят-они иногда зацепляются и могут соскочить. Если изделие более объёмное, то сажу на зажим, т.к. потом прокручивать на резинке-это не дело. На резиночках чаще изделия с небольшим диаметром(я просто не знаю куда вязать будут) поэтому гарантии дать не могу)))) Кстати когда бассейн в школе, то вяжу одну косу, резинкой, и маленьким автоматиком за резинку-так более надёжно, но блин, после бассейна все за украшения забывают). Резинки беру то ли сирийские, то ли индийские-я думаю что уже все с такими познакомились) уже более года вяжу малой, то нареканий у меня никогда не было, вплоть до того , что повседневные школьные бантики утеряли свой внешний вид, и я резинки сняла, а бантики выкинула. И для продажи тож покупаю эти хорошие-а это не по 50коп. Единственное, что всегда проверяю на упругость, они разные: есть что сильно тянутся, а есть упругие-надо упругие брать. И при чём всё это в одной упаковке продётся. Добавлено (29.10.2015, 11:27) --------------------------------------------- Juli@, я у вас ромашки спёрла) фотку выставляла, но они гораздо проще. Сделала таких две пары, одна "полноценная" с листиками-ушла племяннице, а вторую пару в магазин на продажу-подумала что и так хватит) никому обидно не будет) покупателю сносная цена и мне меньше работы.
|
|
| |
Тюша | Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:42 | Сообщение # 473 |
![Тюша](/avatar/51/2087-233125.gif) Полковник
Награды: 30
| Да девочки читаю и со всеми согласна, уж лучше делать для себя, чем за три копейки на продажу. Разбавлю страничку картинкой. Резиночка малявочке.
![](http://www.magic-dom.ru/_fr/1/s5708634.jpg) Добавлено (29.10.2015, 12:42) --------------------------------------------- KaterinKa, огромное спасибо за награду!
Я теперь живу в Нижнем Новгороде!
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 29.10.2015, 13:39 | Сообщение # 474 |
![anansy](/avatar/48/106204.jpg) Генералиссимус
Награды: 181
| Цитата Тюша ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s104.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Да девочки читаю и со всеми согласна, уж лучше делать для себя, чем за три копейки на продажу вот и я потому и делаю для себя! Какая резиночка получилась!!!!!! Ооочень необычная, наверное за счет цвета и фактуры!!!
Канзаши и колье от anansy
Как добавить фото в свой фотоальбом, а если ещё нет-обзавестись альбомом.
|
|
| |
alma9000 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 15:43 | Сообщение # 475 |
Лейтенант
Награды: 23
| Девочки, какая красотища!!! И фотки такие яркие, чёткие! Ну как такое задарма отдавать??? А тех, кто привык к дармовщинке, в любом городе полно. Ваши работы никто не сможет повторить! Хочу представить на ваш суд вот такой лепесток с тремя завитками. МК подсмотрела у Елены Новиковой. Она такие заколки делает из парчи, квадрат 10*10. Мне он показался уж слишком большой, и я попробовала сделать из органзы (8*8 см.) ![](http://www.magic-dom.ru/_fr/1/9763621.jpg)
Еще хочу похвастаться вот такими ромашками на подхват для шторки:
Канзаши от alma9000
|
|
| |
Клякса | Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:49 | Сообщение # 476 |
Полковник
Награды: 28
| Ромашки Супер.... лепесток с тремя завитками....АХ :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Теперь ждем МК
Канзаши от Кляксы
Саша, ко мне на ты..
Сообщение отредактировал Клякса - Четверг, 29.10.2015, 21:50 |
|
| |
alma9000 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 15:16 | Сообщение # 477 |
Лейтенант
| МК добавлю сюда, т.к. не знаю, можно ли мне его добавлять, или это делают модераторы. Вообще, всё очень просто: 5 квадратов...
anansy:
Мк перенесен на отдельную страницу! МК лепесток с двумя завитками (автор alma9000) и в таблицу, страница 1
Канзаши от alma9000
|
|
| |
МариКа | Дата: Пятница, 30.10.2015, 16:42 | Сообщение # 478 |
![МариКа](/avatar/65/214233.jpg) Полковник
Награды: 46
| Привет, девочки! Вот, наваяла)) Лепесток для меня новый, ни разу не делала. И кружево 2 года ждало своего часа )))
![](http://www.magic-dom.ru/_fr/1/s8023402.jpg)
Меня зовут Мария ))
|
|
| |
anansy | Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:20 | Сообщение # 479 |
![anansy](/avatar/48/106204.jpg) Генералиссимус
Награды: 181
| alma9000, мк поставила правильно, здесь, перенести могу только я, так что всё верно! Постараюсь завтра перенести на отдельную страницу, если смогу по времени, ну в крайнем случае послезавтра, короче на днях!
Канзаши и колье от anansy
Как добавить фото в свой фотоальбом, а если ещё нет-обзавестись альбомом.
|
|
| |
alma9000 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 20:39 | Сообщение # 480 |
Лейтенант
| anansy, спасибо!
Канзаши от alma9000
|
|
| |