Пятница, 07.02.2025, 07:05
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares  
Десерты, торты, всё сладкое
НюсяДата: Понедельник, 31.01.2011, 08:57 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Награды: 14
Статус: уже ушла...
Коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

Очень вкусные коржики как покупные, еще с советское время такие продавали по 8 копеек. Советую попробовать!

Ингредиенты:
4 стакана муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
1 стакан молока
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванилина

Готовим:
Масло взбиваем с сахаром, добавляем все остальное и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, тесто должно получиться чтобы его можно было раскатать.
Раскатываем тесто толщиной примерно пол сантиметра и вырезаем чашками или формочками на кружочки. Укладываем коржики на предварительно смазанный и присыпанный немного мукой противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Должно пройти 15 минут и коржики должны зарумяниться. Не передержите, будут сухими!

Достаём из духовки, остужаем и с удовольствием кушаем.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post147822753/

Прикрепления: 7617506.jpg (22.8 Kb)

НюсяДата: Понедельник, 31.01.2011, 09:18 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Продукты:
Бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый джем для пропитки коржей

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.

Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.

Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.

Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.

Разрезать по высоте на два коржа.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.

Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Коржи промазать джемом и кремом.
Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами
Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

http://www.lady-of-rain.ru/post147522508/

Прикрепления: 4215382.jpg (56.1 Kb)

НюсяДата: Среда, 02.02.2011, 08:38 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Торт, который не надо печь"ВиноГрадинка"

Сейчас очень редко хозяйки находят время для выпечки. Зачем печь, если в магазинах такое изобилие? Вот только домашние наперебой твердят, что у вас получается гораздо вкуснее.Ну а вам очень не хочется печь печенья и самой жариться на кухне. Поэтому я предлагаю вам простой рецепт торта, который не нужно выпекать.

Для приготовления вам понадобится:

Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках-зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек, поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post149895460/

Прикрепления: 4372812.jpg (8.5 Kb)

НюсяДата: Среда, 02.02.2011, 08:43 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Конфеты "КоровКа"

Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).

Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком

Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.

Так выглядит помадка через 20 минут

Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.

В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post149801177/

Прикрепления: 9962172.jpg (51.1 Kb) · 4859313.jpg (36.2 Kb) · 8173057.jpg (35.7 Kb) · 3840526.jpg (37.0 Kb)

anansyДата: Среда, 02.02.2011, 14:32 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Награды: 181
Шоколадная колбаса

Вам понадобится:
200 гр. масла,
2 яйца,
4 ст. ложки какао,
2 ст. ложки,
2 ст. ложки молока ( можно больше до 4),
1 стакан сахара,
ванилин,
350-400 гр. печенья (самого обычного, не галетного, не песочного),
орехи, изюм (не обязательно, но желательно).

Всё, кроме печенья с орехами и изюмом, смешать, довести до кипения. Отставить пусть остывает до тёплого.
Печенье измельчить. Но не мясорубкой, а с помощью скалки, чтобы оставались некоторые кусочки, а не всё было "впыль".
Добавить измельчённое печенье, орехи и изюм. Вымешать. На пищевую пленку или полиэтиленовые пакеты выложить шоколадную массу и завернуть в виде колбасок. Подождать пока остынет и в морозилку. Хранить колбасу только в морозилке!!!

Приятного аппетита!

Прикрепления: 9144014.gif (5.9 Kb)

Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.

НюсяДата: Четверг, 03.02.2011, 13:02 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Торт"Белые ночи"

Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным.

Вылить смородиновое варенье в глубокую посуду, всыпать туда же соду – пойдёт сильная реакция, сода будет гаситься.
В отдельной посуде растереть с сахаром яйца добела, добавить туда же кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем.
Добавить муку, ещё раз перемешать.
Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпылённую мукой.
Выпекать до зарумянивания верха 30-40 минут.
Готовый корж – он, кстати, получается необычного сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж разрезать острым тонким ножом на три части.
Приготовить крем.
Для этого взбить сметану с сахаром до лёгкой, пышной массы.
Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга.
Верхний корж также смазать сметанным кремом
. На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами обсыпать и бока торта.
Дать пропитаться торту несколько часов в холодильнике.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150031368/

Прикрепления: 4620859.jpg (109.1 Kb)

НюсяДата: Четверг, 03.02.2011, 13:16 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г
Сахар — 200 г
Мед — 250 г
Молоко (6%) — 300 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 400 г
Имбирь (корень, натёртый) — 1,5 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Соль (щепотка, по вкусу)

Рецепт:

Сливочное масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить минут 5-7. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня - обычный, в оригинале, сахара 250 г, у меня - 200.
Сахара, на мой взгляд, можно класть ещё меньше, так как получилось достаточно сладко, но, правда, не приторно.
Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке.
В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью.
Добавить яйца. Слегка взбить венчиком.
Измельчить орехи. Не очень мелко, мне нравится когда орехи чувствуются. Я это сделала просто скалкой. Добавить орехи в муку.
В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как сметана.
Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. После этого оставить в духовке до полного остывания.
Я немного не дождалась, именно полного остывания, и кекс преподнёс мне небольшой сюрприз - сломался с одной стороны. Уверена, что если выполнить это условие, проблем с выниманием не будет - по мере остывания, кекс становился более плотным.
Сверху кекс можно покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и немного воды (кипячёной). Количество воды по Вашему желанию, но советую добавлять её буквально по каплям, чтобы глазурь не была сильно жидкой.
Я ещё посыпала немного пудрой, чтобы скрыть кое-какие погрешности, связанные с выниманием.
И можно украсить орехами.

Автор: Julja_lja

http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n467854712.html

Прикрепления: 8709838.jpg (143.0 Kb)

НюсяДата: Суббота, 05.02.2011, 10:10 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…

Способ приготовления:

1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

12. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
140 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе
100 г муки
0,25 ч. л. соды
300 г темного сахара
1,5 ст. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сливок жирностью 35%

Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
50 г белого шоколада

Для глазури:
100 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. темного сахара
50 г горького шоколада (70% какао)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post149355285/

Прикрепления: 4814673.gif (95.6 Kb)

НюсяДата: Суббота, 05.02.2011, 19:19 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Домашний шоколад

Ингридиенты:Какао- 4 столовые ложки
Сухое молоко -2 стакана
Масло (маргарин)- 125 гр.
Ванилин- 0,5 чайных ложек
Молоко- 0,5 стаканов
Сахар-1 стакан

Колличество порций: 4

Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!

Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.

Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

Варим шоколад около 15 минут.

Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).

Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.

http://www.liveinternet.ru/users/yevgenia/rubric/1621122/page3.html

Прикрепления: 2176687.jpg (84.8 Kb)

НюсяДата: Суббота, 05.02.2011, 19:22 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Тульские пряники.

Ингредиенты:

1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)

Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:

В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Спасибо за рецепт Светлане!

Прикрепления: 6229681.jpg (73.0 Kb)

НюсяДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:55 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Капкейки ТИРАМИСУ

Спешу поделиться вкуснейшим рецептом капкейков Тирамису который я нашла на сайте http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!
Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят.
Слова автора,в скобках мои примечания.

Ингредиенты на 24 штуки:

Для кексов:

-200 г муки
-3/4 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли
-60 мл молока
-небольшой стручок ванили (я не добавляла)
-120 г сливочного масла
-3 яйца + 3 желтка
-200 г сахара
Для пропитки:
2 ч.л. молотого кофе (я брала 2 чашки крепкого экспрессо)
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя (использовала ром)
1 ст.л. сахара

Для крема:

250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+ какао-порошок для посыпки

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.
В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.
Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут( у меня пеклись 15 минут), пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).
Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

Приятного апетита!!!

http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post150313437/

Прикрепления: 6112874.jpg (41.7 Kb)

НюсяДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:10 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Домашний мармелад

Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад

нам понадобится:

•0,5 литра лимонада,
•50 г желатина,
•1 кг сахара,
•1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
•1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Приступаем:
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям 4vkusa.ru/blog/43156308972. Спасибо большое talla

Прикрепления: 9678504.jpeg (68.2 Kb)

НюсяДата: Вторник, 08.02.2011, 07:23 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Быстрый тортик без выпечки!

Делается все проще некуда!

Что нам нужно:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)

Приготовление:

Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного )) Так и надо!
Теперь берем форму для торта какую вам удобно ( я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнееутром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем...так пока не кончится последний.
Ставим в холодильник на ночь!
Утром достаем нежный и вкусный торт. Такая вкуснотища, пальчики оближешь ))

Прикрепления: 0411173.jpg (267.0 Kb)

НюсяДата: Вторник, 08.02.2011, 07:31 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Рулет "На скорую руку"

Состав

для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек

для начинки
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи,

для глазури
темный шоколад - 100 г,
молоко - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Источник-http://gotovim-doma.ru

Прикрепления: 1003669.jpg (35.9 Kb)

НюсяДата: Среда, 09.02.2011, 15:39 | Сообщение # 135
Генералиссимус
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.

Состав:

450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".

http://lisa-alis.livejournal.com/54130.html#cutid1

Прикрепления: 2861257.jpg (45.4 Kb)

Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика ewoman
>