Вторник, 26.11.2024, 12:59
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нюся, anansy, Antares  
Коллективные закупки
Анна_ПолитоваДата: Пятница, 11.01.2013, 19:24 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Награды: 159
Статус: уже ушла...
Цитата (Любашка)
невозможно отправить накладную на конкретный заказ ,если закупаешь сразу нескольким людям

А в чём сложность?? Я когда что-то покупаю (и себе, и знакомым) чётко прошу продавцов пробить разными чеками и товарный чек обязательно!
Цитата (Любашка)
Чтобы не сомневаться вы прикиньте по прайсу присланный товар и будет понятно, на такую сумму или нет

Прикинула, потому и сомневаюсь.
И что значит "прикиньте"? Я хочу точно знать на какую сумму прислано товара.
Раз организатор СП берёт себе организационный сбор, то это уже не просто "за спасибо".

Учиться, учиться и еще раз учиться. И все получится.
Канзаши от Anna

ЛучикДата: Пятница, 11.01.2013, 22:55 | Сообщение # 152
Полковник
Награды: 23
А файл с заказом сохранился? Можно по нему наверно прикинуть.

Канзаши от Лучика

Анна_ПолитоваДата: Суббота, 12.01.2013, 15:23 | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Файл с заказом сильно разнится с тем, что я получила. Это нормально, многие позиции не совпали (отсутствие на их на момент закупки в магазине).
Я просто хотела бы видеть товарный чек или счёт-фактуру, подтверждающий стоимость покупки. Разве это не нормально??
Наире, конечно, спасибо за её работу.
А для меня это урок на будущее, как договариваться на счёт совместной покупки.
Ещё такой момент: я спросила, когда посылка была отправлена, она написала "во вторник" (11.12.2012), а по почтовым документам я вижу, что посылка отправлена в пятницу (14.12.2012).
В любом случае - я сама виновата, такие моменты (сроки, суммы, чеки) надо было обсуждать на берегу.
Пусть это будет выводом для будущих совместных покупок.
И всем спасибо! :)

Канзаши от Anna

AntaresДата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:54 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Награды: 111
Anna, согласна с тобой. в таких случаях, если вдруг документ один общий на всех, думаю не трудно создать в тех же таблицах самостоятельно накладную к каждому заказу и сделать полную опись того что отправляешь. тем более если сумма большая отчет должен быть.

nairsaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:57 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Награды: 76
Цитата (Anna)
Хочу высказать своё мнение относительно состоявшейся совместной закупки.
То, что переносились моменты закупа и отправки посылок (по причине болезней и занятости мужа), даже говорить не буду.
Хотя, на будущее, считаю, что об этом нужно договариваться заранее. И соблюдать оговоренные сроки.
Главное - пришла мне посылка с товаром, но ни чеков, ни счёт-фактуры, ни хоть какой-нибудь квитанции о том, сколько же действительно это стоит.

Я первый раз работала с этой фирмой и была несколько в шоке от того, что у них артикулы на сайте одни, на складе - совершенно другие и опознать, вследствие этого, заказанный предмет опознать можно только в лицо.
Склад очень подвижный и части артикулов может вообще не оказаться тк к тому моменту, как подходит очередь сборки очередного заказа - уже нет, хотя на сайте, в тот момент, когда их заказывали, они были видны и доступны для заказа.

Цитата (Anna)

Да, понимаю, что некоторых позиций на момент закупки не было в наличии.
Но на то, что куплено, всё ж какой-то чек хотелось бы видеть.
Резюме:
Нет уверенности, что товара закуплено на отправленную мной сумму.

В итоге я, привезя домой коробищу с нашими заколками разобрала ее, разложила, потом долго сидела сверяла это все с тем, что я заказывала, с тем, что хотел каждый участник закупки, раскладывала по кучкам. (на каждый из заказанных мной предметов я когда делала заказ сохраняла картинку, обзывая ее в соответствии с артикулом на сайте) Потом, по результатам разбора, каждой из участниц отослала список того, чего нет и список того, чем можно это заменить. Все замены сложила в кучку для каждой заказчицы, упаковала и отправила.

Накладных вообще не было. Тк закупалась я не как юрлицо и, похоже, они там на своей стороне провели мой заказ "вчерную", а я втупила попросить распечатку. Кстати, не уверена, что счет дал бы что-то информативное тк у них складские артикулы и артикулы на сайте - разнятся, а работают они вообще с планшетов и, похоже, узнают каждый складываемый в заказ предмет в лицо.

Что твоя посылка отправлена в пятницу, а не во вторник - это плюсы и минусы нашего способа отправки. Муж во вторник отнес это, но до твоей посылки руки у девушек-работниц почты дошли только в пятницу. Так тож бывает :(

В общем, в кач-ве резюме:
Собирая и докомплектовывая каждую конкретную посылку я считала общую сумму так, чтобы не оставаться должной каждой участнице. Где-то, за счет замен, оказалось рублей на 20-50 больше предметов, чем оплачено.
Почтовые расходы накруг оказались немного больше за счет веса посылок.

Если буду собирать еще раз закупку с этого сайта сначала буду собирать всех желающих.
Когда все соберутся нужно будет, чтобы каждый очень быстро (в течение суток, а лучше быстрее) определился с тем, что он хочет и передал эти данные мне.
Я быстро оформляю заказ и со своими деньгами еду на склад его выкупать, выкупаю, разбираю, пишу каждому список с ценами того, что удалось получить и список того, что не удалось.
После этого все участники пересылают мне денежки.
Когда я их получаю - отправляю посылки.

Канзаши от nairsa
Интернет-магазин с моими канзашами

Сообщение отредактировал nairsa - Воскресенье, 13.01.2013, 20:13

Анна_ПолитоваДата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:56 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
nairsa, ты хороший алгоритм на будущее продумала. yes
И спасибо, что не обиделась:)

Канзаши от Anna

nairsaДата: Понедельник, 14.01.2013, 09:16 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Anna, надеюсь, что не в обиде не только я, но и участники СП, в тч и ты.
Я типа не волшебник, я только учусь и, в общем, закупка вышла учебно-тренировочная: нервная, кривоватая, какая-то сумбурная. Надеюсь, в след.раз с закупкой на этой фирме все будет попроще.
В общем-то основная их проблема в том, что очень текучий склад, во-первых, а во-вторых, несовпадение артикулов на сайте и на складе. Если бы не эти 2 фактора - все было бы значительно проще.

Добавлено (14.01.2013, 09:16)
---------------------------------------------
Предлагаю сайт для рассмотрения под новую СП http://www.stoklasa.ru/
Минимальная сумма закупки 103 евро (4223руб) (1 евро = 41руб) Максимальная сумма - 20 тысяч рублей (если превысим лимит - придется либо морочится с растаможкой, а это очень заморочно, либо часть закупки переносить на след.месяц)
Сайт чешский. Кое-что я там заказывала и опыт работы с ним имею. Склад обычно стабилен, все, что указано как наличествующее - в среднем все-таки есть.
На сайте много чего интересненького.
По нашему профилю: ленты в тч репсовые, органза, атласные, основы для заколок такие, каких я больше нигде не видела (например пластиковые прозрачные гребешки!), бусинки, кой-какая фурнитура, перышки, фермуары для косметичек, Бисер PRECIOSA, кабашоны с плоским дном, пенопластовые шарики для создателей топиариев, ну и многое другое

Правила:
СП - дело добровольное
Орг - 18%
Доставка до меня зависит от веса, но минимум - 24.5 евро, пилим пропорционально на всех участников закупки.
Деньги, которые вы потратите рассчитываются так: к сумме своего заказа прибавляете оргпроцент, доставку до вас (примерно ее можно посчитать тут http://russianpostcalc.ru/ ), стоимость почтовой упаковки (50-120 руб в зависимости от размера коробки) и к этому всему прибавится кусочек стоимости доставки до меня
Мой индекс 109457
Стоп ожидается 1 февраля
После стопа - сбор денег на карту СБ. Реквизиты все дам в личку перед выкупом.

После оформления заказа, мне в личку необходимо прислать свои данные:
- почтовый индекс;
- адрес,
- ФИО,
- контактный номер телефона
- сумму объявленной ценности для посылки (Объявленная ценность посылки - это та денежная сумма, которую обязана будет возместить Почта России в случае утери Вашей посылки. Поэтому каждый из Вас решает для себя вопрос, какую объявленную ценность указывать на посылке, и пишет сумму мне. От указанной суммы объявленной ценности берётся страховой сбор (4%), который добавляется к стоимости пересылки)
Могу отправить посылку не только почтой из москвы, но и транспортной компанией Деловые линии из своей Калуги (http://old.dellin.ru/prices/?mode=auto&from=79 - список городов, куда есть доставка. Там же можно поглядеть где в вашем городе есть терминал ТК. Наш тариф - первая колонка таблицы) - это гарантированно быстрее почты, а иногда и дешевле обходится. (скажем из Смоленска в Калугу посылка шла 2 суток, стоила 300 рублей) При отправке ТК нужно указать еще и серию и номер паспорта - это необходимо для оформления документов и потом, когда придете получать свою посылку - не забудьте паспорт!

заказы принимаю тут в формате:
название нужного предмета, (цвет, если есть выбор) кол-во штук этого предмета
Например:
Лента атлас ширина 25мм одностороняя 410470, 30 m 9 Mauve Chalk, 1 упаковка
Лента атлас ширина 25мм одностороняя 410470, 30 m 31 Amarant , 1 упаковка

Канзаши от nairsa

Сообщение отредактировал nairsa - Понедельник, 14.01.2013, 10:48

ТакинаДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:22 | Сообщение # 158
Подполковник
Награды: 28
Ленты атласные дорогие выходят 0ooo ,около 300 руб бабина+орг+пересылки... Если уж на то пошло,могу предложить по 150 за бобину(говорю про ширину 5 см).Правда ни чеков,ни накладных не будет-товар беру не в магазине.

Канзаши от Такина

nairsaДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:34 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Такина, атласные ленты дороговаты, да. но органзовых таких у нас нет. Да и много чего еще у нас нет, а там есть :-)
Хотя, с другой стороны, базовая цена на 2.5 см ленту 4.51руб - вполне приемлемо, учитывая, что 1 рулон ленты там брать просто бессмысленно. Ну и кто как, а я лично люблю покупать ленту разных производителей. Она разных цветов и это оч удобно.

Канзаши от nairsa

Сообщение отредактировал nairsa - Понедельник, 14.01.2013, 10:52

ТакинаДата: Понедельник, 14.01.2013, 11:59 | Сообщение # 160
Подполковник
Награды: 28
nairsa, для меня разница ОЧЕНЬ большая,покупаю ленту 2.5 за 44р/бабина(1.35 за метр). 12мм-23 р/бабина (меньше рубля/метр) .

Ничего меня не впечатлило,к сожалению 0ooo

Канзаши от Такина

Galia205Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:36 | Сообщение # 161
Генерал-майор
Награды: 38
nairsa, а меня впечатлило!!! тыщи на 3 накуплю точно!!! сейчас хомяк от головокружения отдышиться и составит спиську))))

Канзаши от Galia205
Я Галя и ко мне на ТЫ!!!!

ЛучикДата: Понедельник, 14.01.2013, 14:37 | Сообщение # 162
Полковник
Награды: 23
Galia205, точно подметила. Моего хомяка сейчас разорвет. Только все такими упаковками продается 0ooo . Лично мне 20м ленты с рисунком одного типа многовато. Хочется ведь как можно больше разнообразных. Как быть? Может вскладчину купим несколько видов и разобъем метров по 5 например.

Канзаши от Лучика

Galia205Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:12 | Сообщение # 163
Генерал-майор
Награды: 38
Лучик, предложение заманчиво)))) мне из рисунчатых нра со всякими цветуёчками.. короче не привязанные не к коким нить снежинкам и елочкам и обручальным кольцам.

Канзаши от Galia205
Я Галя и ко мне на ТЫ!!!!

ЛюбашкаДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:24 | Сообщение # 164
Подполковник
Награды: 106
nairsa, для "особо одаренных" если я буду заказывать примерно на 2000 рубликов,сколько это обойдется в конечном итоге. Я живу в Люберцах, в Москву доехать не проблема и муж в центре работает

nairsaДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:52 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
в 2000+орг( с 2000 это 360 руб)+кусочек доставки, пиленный пропорционально на всех участников

Добавлено (14.01.2013, 20:52)
---------------------------------------------
Galia205, Лучик, вы кооперируйтесь. Мне посчитать и сформировать заказы в соответствие с вашей кооперацией не сложно :)
И, наверное, делайте это прям тут, может кто-то еще присоединиться пожелает? :)

Канзаши от nairsa

Сообщение отредактировал nairsa - Понедельник, 14.01.2013, 20:52

Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика ewoman
>