Но хотелось бы хоть кого-нить в подмогу: ну, чтобы хоть разговор получился))) Но попробую я начать. Покажу, что делала. Только скину МК. К сожалению фото своей работы нет, т.к. подарила и неуспела сфотать.
Декупаж ведерка
подобное ведерко делала своей подруге. Правда оно поменьше было в раза 2. Она делает свечи сама. Так потом просила меня научить. Теперь она еще и на декупаж подсела))
Сообщение отредактировал Жужа - Суббота, 11.08.2012, 14:30
Мастер-класс декоратора: декупаж лейки в силе "прованс"
Сегодня на канале "Za Дело!" - ещё один мастер-класс декоратора Валентины Константиновой. На этот раз будем из обычной лейки делать лейку в прованском стиле.
Я занимаюсь декупажом, пока непрофессионально))) Там где я живу салфеток красивых найти невозможно, а лазерного принтера пока нет. У меня хватает усидчивости с этим ковыряться, но я пришла к выводу,что не каждый сможет. Моя подруга хотела сама задекорировать записную книжку, но когда я ей объяснила что и как, она сказала хорошую фразу: "Каждый пусть занимается своим делом, пойду волосы стричь!"
Добавлено (02.02.2013, 13:46) --------------------------------------------- По поводу видео что хочу сказать. Вот посмотрят люди, которые не делали и все испортят! Салфетку лучше отрывать, а не обрезать,тогда край почти не будет заметен, поскольку даже если фон салфетки белый, он все равно другого оттенка. На видео этого не заметно,но при рассматривании вблизи очень бросается в глаза. Я лично не знаю как можно наклеить салфетку такой кисточкой. Она должна быть плоской и широкой,а кусок салфетки маленьким. Чем больше картинка,тем меньше вероятность ровно и без складок ее наклеить таким способом. Собственно,на видео,если внимательно смотреть - салфетка приклеена очень неряшливо. С помощью файла получается проще и аккуратнее.
По поводу видео что хочу сказать. Вот посмотрят люди, которые не делали и все испортят! Салфетку лучше отрывать, а не обрезать,тогда край почти не будет заметен, поскольку даже если фон салфетки белый, он все равно другого оттенка. На видео этого не заметно,но при рассматривании вблизи очень бросается в глаза. Я лично не знаю как можно наклеить салфетку такой кисточкой. Она должна быть плоской и широкой,а кусок салфетки маленьким. Чем больше картинка,тем меньше вероятность ровно и без складок ее наклеить таким способом. Собственно,на видео,если внимательно смотреть - салфетка приклеена очень неряшливо. С помощью файла получается проще и аккуратнее.
Сейчас мое будут крЫтиковать Салфетку я ОБРЕЗАЮ. Использую обычные однослойные. В нашей дыре декупажных не достать, а принтер все мажет. И получается ничуть не хуже. Покажу на фото ниже. Обрезаю по самому краешку рисунка в одном-двух миллиметрах от начала самого рисунка. Ничего не видно, коли руки иметь. Приклеиваю даже большие фрагмнты кистью "Белка" №6, КРУГЛОЙ! Если не нравится. есть хорошее средство - палец. Чем не кисть? Способ подсмотрела в интернете. опробовала. разница налицо. Удобно, мягко, ровно, любую складочку так разгладишь и пригладишь, что любая кисть отдыхает. Клеить надо от центра - о чем не забываем, а не коряво с краев, потом жалуясь, что неровно вышло. Клеила и с помощью файла. В принципе да, удобно. Но не всегда. Посему способов много, и нужно уметь несколькими. Обещанные фото своих работ в технике декупаж прилагаю. Фотографиями ставить запрещают, ставлю ссылками
Добавлено (09.05.2013, 13:26) --------------------------------------------- По теме видео. У девушки все на редкость не аккуратно. Салфетка не белая. а бежевая, вырезы видны. Салфетка плохо приклеена к фону, неровно лежит, и похоже не просушена перед прокрытием ее лаком. работа на двоечку
Машенька, Очень красиво, охота все попробовать. Дамы, если не сложно научите, что для начало нужно купить и с чего начинать. Я слышала что не обязательно покупать дорогие декупажные инструменты, можно чем то другим заменить, к примеру клей салфетки и т.д.
Сообщение отредактировал Polina - Пятница, 31.05.2013, 07:58
Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.