Суббота, 30.11.2024, 23:51
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения
EvvaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:57 | Сообщение # 781
Полковник
Награды: 43
Статус: уже ушла...
ЛИНА, спасибо за мк. Очень хочу чтоб впоследствии пригодился)))) о цветах из ткани думаю уже два месяца, немного читаю, пока немного))) даже приготовила себе пару лоскутков под окрас попробовать, короче так на газетке и осталось , свернула-потом. Пока смущает - за сколько можно будет такое продать? оптимально, чтоб себе не в ущерб.)
Есть вопрос: набор булек... я нашла их, цена-недешёво. Но там набор для новичка предлагается и потом можно доукомплектовывать. Что посоветуете? для новичка или больше комплектацию? И ещё для меня пока непонятно совсем. Эти латунные бульки-насадки в современной интерпретации они насаживаются на нагревательный элемент и не нагреваются над огнём. типа паяльника, а какаюя температура? просто тёплое или палит?

еленамамаДата: Понедельник, 26.01.2015, 03:50 | Сообщение # 782
Полковник
Награды: 53
Evva, бульки лучше, я думаю, которые на паяльник одеть можно. Удобней. Я тоже начинающий цветодел, сразу взяла три паяльника. Мастера берут на каждую бульку, чтобы не менять. В паяльнике уже определенная мощность 40-60 вт.
Насчет продать...Это у каждого индивидуально, зависит от местности, вашего ассортимента и др.

Мой интернет-магазин

anansyДата: Понедельник, 26.01.2015, 09:17 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Награды: 181
Девочкм, теперь и "Цветы из ткани" у нас в основном меню сайта (можно найти на любой странице, как главной, так и любой другой), так что теперь проще!

Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.

ЛИНАДата: Понедельник, 26.01.2015, 12:18 | Сообщение # 784
Генерал-лейтенант
Награды: 223
Evva, на здоровье! )) Ну о цене изделий говорить очень скользкая тема.Это как пойдет.Процесс изготовления очень трудоемкий, все необходимое для этого очень дорогое.) Много полезной информации в книге ,, Цветы из ткани" автора Н. Череды. Я вот думаю, что это для начинающих лучший вариант. Инструменты конечно в последствии придется докупать.Полного набора все равно не купить сразу. бульки ставятся в паяльник . их должно быть несколько. мощность разная от 25 до 60 Ватт. Для синтетики по слабее ,для шелка по сильнее... Если Вам полезна моя информация ,можно по общаться лично.)

Добавлено (26.01.2015, 12:18)
---------------------------------------------
Девочки ,полезная статья про ткани для начинающих. из интернета.
Выбор ткани для цветов

Выбор ткани для изготовления искусственного цветка зависит от того, какой именно цветок вы хотите сделать.

Давайте разберем как сделать цветы из ткани и какой из способов подойдет лучше именно для вашего цветка.

Для изготовления броши на повседневную одежду, которую вы будете часто носить, лучше сделать цветок горячим способом, поэтому ткань стоит подобрать синтетическую. Чаще всего для этой техники используется атлас, шифон, крепдешин, органза и стрейч-атлас.

Можно также изготовить шитый цветок. В этом случае может использоваться совершенно любая ткань, а также капроновые или атласные ленты.

Для создания праздничного вечернего или свадебного украшения в классической технике наилучшим вариантом станет натуральный шелк. Он может быть разных видов: крепдешин, атлас, газ-шифон, шифон, туаль, «дикий» шелк, органза и т.д.

Весьма удобной в обработке является хлопчатобумажная ткань – ситец или лен, например. После обработки желатином такая ткань быстро принимает необходимую форму.

Если у вас есть сомнения по поводу того, натуральная или синтетическая перед вами ткань, это можно проверить. Для этого нужно выдернуть из ткани одну нить и поджечь ее. При сгорании синтетика дает запах пластмассы и в результате образуется твердый шарик, а натуральный шелк превращается в пепел и имеет такой запах, как если бы сгорел волос.

Получается, что для изготовления искусственных цветов подойдет почти любая ткань. Все зависит от желаемого эффекта. Некоторые специалисты рекомендуют в одном цветке использовать несколько фактур тканей – одну более плотную, другую более прозрачную – атлас и шифон, например, органзу и атлас и т.д.

Очень красивыми получаются цветы с добавлением кружевных лепестков. Выбирая ткань, предпочтение также стоит отдавать более тонкой, цветы из которой выглядят более легкими и изящными, чем из плотной.

На цветы обычно идет небольшое количество ткани (подойдут кусочки ткани по 20-30 сантиметров). Можно также использовать лоскутки, которые остались после пошива одежды. В некоторых тканях лоскутки можно приобрести по весьма символической цене, а возможно и бесплатно.

Канзаши от ЛИНА

еленамамаДата: Понедельник, 26.01.2015, 12:44 | Сообщение # 785
Полковник
Награды: 53
ЛИНА, спасибо за статью.

Мой интернет-магазин

EvvaДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:02 | Сообщение # 786
Полковник
ЛИНАеленамама, за ответы-советы спасибо! Про цену - это вопрос, скорее, риторический)
Про три паяльника я бы недодумалась) Хотя ж читала, и думала что задолбусь вынимать и вставлять, остывать, нагревать.
ЛИНА, задавать вопросы буду, спасибо, что не против) только позже. Сначала много читать и смотреть, а там по ходу дела.

ЛИНАДата: Понедельник, 26.01.2015, 16:30 | Сообщение # 787
Генерал-лейтенант
Вот очередная веточка для букета. Не довольна я ею... Думаю, следующие будут по лучше.

Прикрепления: 6092725.jpg (53.6 Kb) · 0428361.jpg (52.0 Kb)

Канзаши от ЛИНА

ЛИНАДата: Понедельник, 26.01.2015, 16:32 | Сообщение # 788
Генерал-лейтенант
Прикрепления: 7399912.jpg (66.6 Kb)

Канзаши от ЛИНА

anansyДата: Вторник, 27.01.2015, 08:54 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Награды: 181
ЛИНА, ооооооооооооо.... и чем ты недовольна???????? Веточка просто шок.......
А твою статью для начинающим продублирую в теме мк, по-моему там ей место!

Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.

ЛИНАДата: Вторник, 27.01.2015, 12:08 | Сообщение # 790
Генерал-лейтенант
anansy, ))спасибо!  А не довольна стеблем.Не очень аккуратно получилось .Видно ,как обвивала тканью.) а на листьях зелени когда гофрировку делала- рука съехала.

Канзаши от ЛИНА

mjafa230174Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:31 | Сообщение # 791
Подполковник
Награды: 24
:? Делала цветы. Они из ткани. Из разной. Но чаше применяла какие-нибудь мк канзаши. или мк с португальских сайтов. Поэтому зависла , куда вставлять. Девочки если что скажите , я перенесу. Начинайте ругать.

Прикрепления: 7172478.jpg (349.7 Kb) · 0014924.jpg (355.4 Kb) · 3959569.jpg (198.6 Kb) · 9243737.jpg (182.8 Kb) · 1937080.jpg (156.3 Kb) · 3717272.jpg (198.0 Kb)

Сообщение отредактировал mjafa230174 - Среда, 28.01.2015, 19:52

EvvaДата: Четверг, 29.01.2015, 11:10 | Сообщение # 792
Полковник
ЛИНА, это вы видите недостатки) А такие как я восхищаются)))) хотя бы тем, что вы такое кропотливо-сложное делаете, и ещё берут с вас пример)

Я всё в раздумьях-подсчётах, какого-то определённого нет, хочу цветы из ткани или не хочу... Возможно из-за настроения.
Но в целом повторяется ситуация ранее... смотрю, читаю. В ОК в группы вступила, как я посмотрела на размах мастериц!!! И опять говорю"сумасшедшие"-в хорошем смысле этого слова. И опять повторяю, что не по мне. Так супруг услышал и грит, "ты пол года назад, когда просматривала канзаши, тоже говорила что не сможешь, так что садись и начинай делать!". В общем, поддержал!

Кстати, увидела ткань японскую обработанную..... репку почесала... цена, как по мне, неадекватная. Хотя сколько там надо на одно изделие? Но всё равно... Правда пишут, что можно отрезать по 20-30 см. Но это только изучаю рынок и что на нём.

ЛИНАДата: Четверг, 29.01.2015, 12:30 | Сообщение # 793
Генерал-лейтенант
Evva, спасибо! Конечно трудно, но как интересно создать цветок! ткани дорогие, тычинки ,проволока, краски,  инструменты...Но ,когда вы решаетесь заниматься этим творчеством, то нужно подходить к этому, как к изящному хобби! Это как у художников...Что бы картины продавались , нужно научится выделятся из массы хороших мастеров.Да. Заказов массовых уже не ждите ,но и клиенты будут совершенно другие! Я пока учусь.Понимаю, что просто ради саморазвития.Но надеюсь на лучшее. Вложений очень много, а отдача идет пока только духовная, эстетическая ...)))
  Если Вы измените подход к этому ,и все таки решите, что очень хотите уметь творить цветы ,и не важно за чем Вам это! Тогда вперед! И творческих успехов! И ни чего не бойтесь! Как говаривала Скарлетт О ,Хара : Я подумаю об этом завтра... )  ( о рентабельности ,о нужности...) в данном случае.

Добавлено (29.01.2015, 12:30)
---------------------------------------------
Очень хорошее качества есть у Вас! Вы требовательны к себе. а не только к окружающим,и умеете отличать качественное ... Вы старательны трудолюбивы! У Вас богатая фантазия.Все это Вам очень пригодится! У вас есть все задатки и предпосылки ,что бы стать этим самым выделяющимся художником!

Канзаши от ЛИНА

AntaresДата: Четверг, 29.01.2015, 17:09 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Награды: 111
mjafa230174, ваши цветочки можно в канзашные хвастики выкладывать. В этой теме цветы по другой технологии сделаны.

mjafa230174Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:49 | Сообщение # 795
Подполковник
Награды: 24
Antares:? Спасибо, я правда зависла. Потому и спрашиваю. Впредь выкладываю в канзашные хвастики.

Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика ewoman
>