Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения
|
|
Галчонок | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:52 | Сообщение # 136 |
Майор
Награды: 19
Статус: уже ушла...
| Шалфей, да в интернет-магазине
Канзаши от Галчонка
|
|
| |
Шалфей | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:41 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
Награды: 58
| как и просили,сфотала со всех сторон
Канзаши от Шалфей
|
|
| |
Antares | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:02 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Награды: 111
| Шалфей, а можно МК таких бабочек?
|
|
| |
Галчонок | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:59 | Сообщение # 139 |
Майор
| Шалфей, бабочка прелесть. Я только не поняла: летоны приклеены только на кружево в центр или я не увидела. Подскажите. За счет чего держится форма крылышка?
Канзаши от Галчонка
|
|
| |
Kuvshinka | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:50 | Сообщение # 140 |
Полковник
Награды: 17
| Шалфей, бабочка красивая! Я тоже сегодня бабочку сделала, осталось её чем нибудь приукрасить и тоже покажу) Вероника скажите, а вы профессиональными инструментами делаете или самодельными? Я просто сегодня с помошью ножа делала и конечно край не очень получается, хотя может от ткани зависит(
|
|
| |
Шалфей | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:55 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| [b]Antares, может просто объяснить?а если что-то не понятно ,тогда[/b] мк.там все просто:выкраиваешь 4 крыла из каждой раз новидности ткани и приклеиваешь к ним летоны,чуть не доходя до внешнего края крыла.для тельца берешь летон,сгибаешь пополам,кончик со сгибом мажешь клеем ,накручиваешь чуток ваты для объёма,еще раз клеем и обматываешь нитью втон,а следом гофр.бумагой.отгибаешь перпендикулярно вниз петлю из летонов ок.1,5 см и накручиваешь на шило усики.крылья жилить только те что из ткани:вдоль летона двойным ножем,а дальше по вкусу.обработаные крылья складываем попарно с кружевными и собираем в этакий пучек:тельце в центр,побокам сначала верхние,потом нижние крылья.обматываем нитью и бумагой,проклеиваем.отгибаем крылышки и готово.
Канзаши от Шалфей
|
|
| |
Галчонок | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:14 | Сообщение # 142 |
Майор
| Сегодня с внучкой делали бабочку, какую она захотела. Сама красила сама приклеивала летоны я только помогала собрать и вот что у нас получилось. (Летоны приклеивала по периметру крыла)
Канзаши от Галчонка
|
|
| |
Kuvshinka | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:19 | Сообщение # 143 |
Полковник
| Вот и моя первая бабочка родилась) Сильно не ругайте, делала первый раз, недочёты вижу, так как делала без мастер класса, то учусь на своих ошибках)
|
|
| |
наташа | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 01:05 | Сообщение # 144 |
Лейтенант
Награды: 27
| Шалфей, если возможно сделайте МК бабочки.
Канзаши от Наташи
|
|
| |
Шалфей | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 05:20 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
| Галчонок, умница внучка,новая рукодельница растет!Kuvshinka, да инструмент самодельный.кстати край можно не обрабатывать
Канзаши от Шалфей
|
|
| |
Галчонок | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:23 | Сообщение # 146 |
Майор
| Kuvshinka, я в восторге от твоей БАБОЧКИ. Даже подкладочку сделала МОЛОДЕЦ! Очень аккуратно. Мы с внучкой залюбовались. И сразу захотелось сделать тоже с подкладочкой и так же аккуратно. А как так край получился ровненько. Сделай пожалуйста МК своей работы. Мы с удовольствием поучимся. МОЛОДЕЦ!!!!! Добавлено (25.03.2013, 10:23) --------------------------------------------- Шалфей, Твоя бабочка прекрасна!!! Очень бы хотелось от мастерицы получить МК на БАБОЧКУ. Очень хочется поучиться делать аккуратно и правильно!!!!
Канзаши от Галчонка
|
|
| |
Kuvshinka | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:56 | Сообщение # 147 |
Полковник
| Галчонок, спасибо большое за похвалу,очень приятно! До МК мне ещё очень рано) просто могу рассказать как делала. Делала из атласной ленты, каждое крыло отдельно. Крылья делала по принципу бутерброда, то есть кусочек ленты сверху клеевую паутинку, потом летон и накрыла кусочком ленты и всё это прогладила, получилось, что летон внутри, не виден. Из жестяной баночки вырезала трафареты крыльев и потом паяльником по трафарету из бутерброда вырезала крыло, получилось, что каждое крылышко на отдельном летоне, я их вместе скрутила, подогнула, это получилось тельце, прям на проволку эту одела бусинки и пришила застешку) не знаю понятно я тут наговорила или нет:-) Если что спрашивайте) В теме " Хвастушки" по канзашам девочки вчера ссылку дали на мк бабочки, посмотрите я примерно так же делала. А ещё забыла, я потом горячим ножом прошлась по крылышкам. (Если буду делать ещё бабочку, я зафоткаю процесс)
|
|
| |
наташа | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:17 | Сообщение # 148 |
Лейтенант
| Kuvshinka, Цитата (Kuvshinka) вчера ссылку дали на мк бабочки, спасибо за подсказку. у Вас великолепная бабочка. тоже буду учиться делать.
Канзаши от Наташи
|
|
| |
Галчонок | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:56 | Сообщение # 149 |
Майор
| Сделали с внучкой еще двух бабочек теперь на подкладочке. Внучку тоже затянуло это дело. Хочется делать еще и еще. Она и красила и подбирала стразики, укладывая их в узор.
Канзаши от Галчонка
|
|
| |
наташа | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:15 | Сообщение # 150 |
Лейтенант
| Галчонок, у Вас вообще всё великолепно и бабочки в том числе
Канзаши от Наташи
|
|