Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения
|
|
Kuvshinka | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:30 | Сообщение # 151 |
Полковник
Награды: 17
Статус: уже ушла...
| наташа, спасибо) Галчонок, эти бабочки вообще у вас классные! А я с той что то намучилась и делать их (пока) больше не хочется)
|
|
| |
Анна_Политова | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:12 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Награды: 159
|
Учиться, учиться и еще раз учиться. И все получится. Канзаши от Anna
|
|
| |
Анна_Политова | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:20 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
| Галчонок, у Вас красивые бабочки! Можно маааааленькую критику? Мне кажется, что бабочка лучше смотрится, когда между верхними и нижними листьями нет расстояния.. Вот здесь:
|
|
| |
наташа | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:43 | Сообщение # 154 |
Лейтенант
Награды: 27
| Анна_Политова, у Вас бабочки обалденные , а МК-
Канзаши от Наташи
|
|
| |
Галчонок | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:03 | Сообщение # 155 |
Майор
Награды: 19
| Анна_Политова, спасибо - учту. Бабочки восхитительные. Вы наверное учились или брали МК.? Мелочей много , которых я не знаю. Спасибо за подсказки!!!
Канзаши от Галчонка
|
|
| |
Клякса | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:01 | Сообщение # 156 |
Полковник
Награды: 28
| Бабочки аххх .... Анна, ты обещала МК по бабочкам....и еще вопросик...ты какими красками красишь бабочек, такие цвета яркие .
Канзаши от Кляксы
Саша, ко мне на ты..
|
|
| |
Анна_Политова | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:23 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| Клякса, краски акриловые по ткани. А насчёт МК... тут политический момент... я учусь на курсах у Мастера и она акцентирует внимание, что всё, что она преподаёт - это её личная авторская разработка. И этого нет нигде в Интернете, в том числе МК по таким бабочкам.. И с моей стороны будет не корректно всё, что я получаю у неё на курсах тут же выкладывать в Интернет. Вот как-то так((((
|
|
| |
Шалфей | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:07 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
Награды: 58
| наконец-то руки дошли.нам потребуются : нажелатиненые гипюр и другая не прозрачная ткань(я взяла с рисунком,чтобы не заморачиваться с покраской ) гофрированная бумага и летоны в тон клей пва вата нитки в тон двойной нож, узкая пятка(у меня вилка и монетка), шило
выкройки я делаю так: беру фото бабочки,обвожу по контуру и разрезаю на крылышки выкраиваем 4 крыла из каждой разновидности ткани и приклеиваем к ним летоны,чуть не доходя до внешнего края
.
для тельца берем летон,сгибаем пополам
,
кончик со сгибом мажем клеем ,накручиваем чуток ваты для объёма
,еще раз клеем и обматываем нитью в тон,а следом гофр.бумагой
.отгибаем перпендикулярно вниз петлю из летонов ок.1,5 см и накручиваем на шило усики
.крылья жилим только те что из ткани:вдоль летона двойным ножом,а дальше по вкусу пяточкой
.
Канзаши от Шалфей
|
|
| |
|
Галчонок | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:33 | Сообщение # 160 |
Майор
| Шалфей, спасибо за МК. Все очень понятно. Очень красивые и изящные бабочки получились. Обязательно сделаю бабочку по этому мастер-классу. А сейчас выставляю свою бабочку и обратную сторону бабочки . Мне очень нравятся желтые хризантемы. Сделала интерьерную хризантему, чтобы можно было поставить в вазочку. На очереди еще две такие же желтенькие. Посмотрите, оцените, сделайте замечания. . Очень бы хотелось услышать отзывы мастериц.
Канзаши от Галчонка
|
|
| |
Kuvshinka | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:57 | Сообщение # 161 |
Полковник
Награды: 17
| Шалфей, бабочки симпатичные! Понравилась идея с вилкой) Галчонок, хризантема восхитительна! В бабочке понравилась обратная сторона а вот с цветом, что то не то(это только моё мнение, оно может быть не правильным:-) Галчонок, расскажите пожалуйста про ваши инструменты, что в них нравится, что нет и если можно фотку их. Очень хочется их купить, но для меня сумма большая, поэтому хочется знать все минусы и плюсы, чтобы не ошибиться) Добавлено (05.04.2013, 20:57) --------------------------------------------- Галчонок, поздравляю с победой в конкурсе!!!
|
|
| |
наташа | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:46 | Сообщение # 162 |
Лейтенант
Награды: 27
| Шалфей, спасибо за мк
Канзаши от Наташи
|
|
| |
Галчонок | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:20 | Сообщение # 163 |
Майор
| Kuvshinka, большое спасибо за поздравление! Цветоделие для меня - это очень увлекательное занятие! Я пользуюсь стандартным набором БУЛЕК, которые купила в интернет магазине www.bulki-flower.ru минусов в них не увидела одни плюсы. Без них было бы мне сложно делать цветы из натурального шелка. Конечно цена кусается. Но желание создавать такую цветочную красоту пересилило, да и у меня растут 3 внучки, которым нравится бабушкино увлечение, они с удовольствием помогают создавать и носят в заколочках, ободочках и брошечках мои цветочные изделия.
Канзаши от Галчонка
|
|
| |
анютка | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:45 | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
Награды: 169
| Какая тут красотень твориться!!! Я захожу сюда как читатель и постоянно говорю себе -"Умеют же люди!!!" Такие цветы, бабочки, Все воздушное, потрясающее!!! Хочу тоже этому обучиться, но пока не решаюсь... Сделала лилию и теперь жду от вас критики, все приму, все поправлю!!! Первый раз окрашивала и хочу сказать мне это понравилось!!!!!!!!!
Канзаши от Анютки
|
|
| |
Галчонок | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:20 | Сообщение # 165 |
Майор
| Анютка, очень красивая лилия! Молодец!
Канзаши от Галчонка
|
|
| |